ЧТО ТАКОЕ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА?

23 мая 2019 г.

   Едва ли найдется девушка, ни разу не слышавшая о гиалуроновой кислоте. Да и корейские производители используют этот ингредиент едва ли не в каждом продукте – ведь лучше увлажнялки для кожи не найти.

   Да и мы так часто упоминаем в наших статьях гиалуроновую кислоту, что пора посвятить ей и лучшим средствам с ней отдельную статью. Ведь корейские производители используют ее практически в каждом косметическом средстве! Чем же она заслужила такое доверие, какие мифы и вымыслы окружают этот продукт, и какие средства на ее основе мы бы посоветовали? Давайте во всем этом разберемся вместе.


Что такое гиалуроновая кислота?

   Это вещество, появившееся впервые аж в 1934 году, является разновидностью полисахаридов, которая входит в состав соединительных тканей кожи. И в отличие от других видов кислот, типа салициловой или гликолевой, гиалуроновая кожу совсем не отшелушивает. У гиалуронки другой функционал – всего лишь одна молекула гиалуроновой кислоты притягивает и удерживает 1000 молекул воды, тем самым обеспечивая коже отличное увлажнение.




   Долгое время гиалуроновую кислоту изначально получали из гребней петуха и хрящей крупного рогатого скота, но такая гиалуроновая кислота была сильным аллергеном, и со временем от ее использования полностью отказались. Сейчас в производстве косметики используются биосинтезированный аналог, так что о появлении аллергии можно не беспокоиться. Такая гиалуронка лучше всего усваивается кожей и совершенно безопасна в использовании.


Мифы и правда о гиалуроновой кислоте

   За долгие годы использования в косметике, какая только информация не распространялась о бедной гиалуронке! Существует несколько мифов,  которых мы хотели бы рассказать подробнее.

Миф №1 связан с размером гиалуроновой кислоты. Мол, ее размер имеет огромное значение, и из-за своего слишком большого размера гиалуроновая кислота не может проникнуть в глубокие слои кожи. Это действительно так, но уже давно ученые и косметологи нашли решение проблемы: сейчас в косметике используется низкомолекулярная формула гиалуроновой кислоты. Она прекрасно проникает в глубокие слои кожи и весьма эффективна.

Миф №2 утверждает, что кожа привыкает к гиалуроновой кислоте и спустя какой-то период ее использование становится бесполезным. Вовсе нет! Наша кожа не привыкает ни к гиалуроновой кислоте, ни к какому-либо другому компоненту. Мифы о привыкании кожи обусловлены тем, что под влиянием тех или иных средств она постоянно меняется, и результат от применения одного и того же средства в различное время года может быть абсолютно противоположным.

И миф №3 связан со свойствами гиалуроновой кислоты вытягивать воду из глубоких слоев кожи. Но таким свойством обладает только глицерин! И не стоит путать эти два компонента друг с другом. Если кожа обезвожена, то гиалуроновая кислота будет «отдавать» ей всю свою влагу.






Функционал средств с гиалуроновой кислотой

   Гиалуроновая кислота – настоящая находка для увлажнения увядающей, обезвоженной и тусклой кожи лица. Средства с нею в основе мгновенно дарят ощущение гладкости, мягкости и увлажненности кожи. Особенно их применение незаменимо в летнее время и для обладательниц кожи с первыми признаками старения.
  
   Корейская косметика с гиалуроновой кислотой отличается богатым функционалом, но в первую очередь, конечно же, направлена на увлажнение и смягчение кожных покровов. Косметика с этим компонентов не закупоривает поры, не комедогенна и не склонна вызывать аллергию.
  
   Обычно результат после использования средств с гиалуроновой кислотой виден буквально после 1ого-2ого применения. Кожа становится более гладкой, ровной, упругой. А при регулярном использовании гиалуронка стимулирует процессы регенерации клеток, за счет чего кожа быстрее обновляется, становится более чистой, светлой и однородной. Разглаживаются мелкие морщинки, предотвращается появление новых.
  Этот эффект долговечен, и мы рекомендуем использовать средства с гиалуроновой кислотой после 25 лет – именно по достижению этого возраста кожа становится менее упругой и перестает самостоятельно вырабатывать коллаген и эластин в большом количестве. Купить косметику с гиалуроновой кислотой стоит всем, кто хочет продлить молодость и красоту своей кожи.
 
 

 

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?